На съемки фильмов в Заполярье кинокомпании получат 3,7 млн рублей

Кинокомпании, одержавшие победу в конкурсе рибейтов, получат 3,7 млн рублей на съемки фильмов на территории Мурманской области. В их число вошли российские кинокомпании "Карго", "Триафильм" и "Студия Чеховъ".

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Рибейты - региональные субсидии на покрытие части расходов, понесенных при производстве фильмов в регионе. Они предоставляются на конкурсной основе, а решение об их предоставлении принимает региональная кинокомиссия - коллегиальный совещательный орган, созданный в Мурманской области в этом году для координирования масштабной работы по поддержке и развитию кинопроизводства в регионе.\

"Победителями второго конкурса рибейтов стали московские кинокомпании: "Студия Чеховъ" с сериалом "Иван", "Триафильм" и их картина "Кольская сверхглубокая" и "Карго", снимающая в Кировске сериал "Молоко". Общие затраты компаний на производство фильмов на территории Мурманской области превысили 14 млн рублей, поддержка в рамках программы рибейтов составит 3,7 млн рублей", - говорится в сообщении правительства.

Первый конкурс рибейтов Мурманской области прошёл в сентябре и победу на нем одержала кинокомпания "Стар Медиа Дистрибьюшн", став обладателем субсидии в 2 млн рублей из бюджета региона на съемки сериала "Баренцево море". Съемки должны были начаться в конце октября, но из-за неблагоприятной обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, они были перенесены на весну следующего года. Помимо этого, проект будет реализован в нескольких регионах, что тоже усложняет ход съемочного процесса.

В этой связи фонд поддержки кинокомпаний до конца текущего года увеличен с 3 до 5 млн рублей и в ноябре министерство культуры Мурманской области объявит новый этап конкурсных процедур.

Также читайте: мурманчане с условной судимостью смогут стать волонтерами благотворительного фонда

кино в Заполярье рибейты отмена съёмок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии