Мурманчане с условной судимостью смогут стать волонтерами благотворительного фонда

Мурманский благотворительный фонд "Добрый мир" и Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН РФ по Мурманской области заключили соглашение о сотрудничестве. 

Об этом сообщил руководитель информационно-издательского отдела мурманской епархии Павел Кондратьев.

Планируется, что на период действия испытательного срока условно осужденные северяне станут волонтерами фонда. Для заключенных это - возможность досрочной отмены условного срока, а для благотворительной организации - всегда необходимые рабочие руки - добровольцев не хватает во многих общественных организациях Мурманской области. 

"Добрый мир" - благотворительный фонд, волонтеры которого готовят обеды и раздают их бездомным и нуждающимся людям по воскресеньям в Мурманске и Коле. Фонду нужны повара и их помощники, строители-ремонтники, водители с машинами, грузчики, добровольцы для раздачи еды в пунктах раздач. 

"Для многих из условно осужденных горожан — это шанс. Шанс посмотреть на себя с другой стороны. Шанс помочь другим, почувствовать радость от этого, чтобы не очерстветь сердцем. И конечно это шанс получить возможность досрочной отмены условного осуждения со снятием судимости. По закону они могут заслужить такое прощение если будут заниматься общественно-полезными делами, иметь положительные характеристики, благодарственные письма", - рассказал руководитель фонда "Добрый Мир" Алексей Пенкин.

В планах благотворительной организации - длительное сотрудничество с уголовно-исполнительной инспекцией, - привлечение в качестве волонтеров людей, осужденных на исправительные общественные работы.

Мурманчане с условной судимостью смогут стать волонтерами благотворительного фонда, фото-1

Активисты фонда также планируют выезжать в колонии, чтобы рассказывать заключенным о деятельности организации, возможности стать волонтером и вариантах поддержки после освобождения. Большинство волонтеров фонда - прихожане мурманских храмов «Спас на Водах», «Князя Владимира» и «Всех Святых».

Также читайте: православные волонтеры провели акцию по сбору теплых вещей для нуждающихся.

Фонд сотрудничество благотворительность УФСИН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии