Новые автомобили пополнили парк скорой помощи в Мурманской области

В Мурманской области увеличен парк автомобилей скорой помощи - в регион прибыли 8 новых автомобилей марки "ГАЗ", приобретенные для усиления мощностей в борьбе с распространением коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

"В Мурманской области обновлен парк выездных бригад скорой медицинской помощи. 8 новых автомобилей марки "ГАЗ" отправились в подразделения областной станции скорой помощи. Машины поступили в регион в рамках федеральной поставки для борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции. Общая стоимость спецтранспорта - 27 млн 187 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе правительства.

Новые автомобили уже со следующей недели будут работать на подстанциях в Мурманске, Видяево, Причальном, Кольском районе, и Апатитах. 

Все автомобили оборудованы электрокардиографами, дефибрилляторами, пульсоксиметрами, аппаратами ИВЛ, реанимационными наборами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови, термоодеялами, противоэпидемическими комплектами, а также средствами для оказания помощи новорожденным.

"Благодаря сотрудничеству с федеральным центром, мы существенно обновили автопарк и закупили дорогостоящее медицинское оборудование в целом. В прошлом году мы получили серьезную поддержку из резервного фонда - 630 млн рублей, за счет этих средств мы практически для каждой районной больницы приобрели современные маммографы. По итогам визита в регион премьер-министра Михаила Мишустина принято решение оказать Мурманской области федеральную поддержку на сумму 300 млн рублей на приобретение медицинского оборудования для областной клинической больницы. Мы рассматриваем аппараты МРТ и КТ, так как такие обследования востребованы", - сказала заместитель губернатора области Оксана Демченко.

Всего в текущем году в Мурманской области были приобретены 43 автомобиля скорой помощи, 9 из них за счёт регионального бюджета, 32 - за счет федеральных средств и 2 автомобиля приобрели спонсоры для Апатитско-Кировской ЦГБ.

Также читайте: в Мурманске установлено ограждение в месте несанкционированного перехода через ж/д пути

скорая помощь новые автомобили усиление борьбы с коронавирусом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии