В Госдуме предложили начислять пенсию "по рангам"

В Госдуме предложили начислять пенсию "по рангам", Любовь Трифонова

В Госдуме предложили ввести новую систему начисления пенсий "по рангам".

Автор инициативы - первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников, сообщает РИА Новости

Калашников считает, что система баллов при начислении пенсии, действующая сейчас, может запутать даже специалистов, поэтому будет лучше, если начисление пенсий станет происходить по разрядам:

"Грубо говоря, минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет".

При этом автор инициативы считает, что индексировать пенсию у всех рангов одновременно не обязательно, здесь можно ориентироваться на экономическую ситуацию в стране. 

Парламентарий также напомнил об опыте Советского Союза, когда люди платили процент от зарплаты в счет будущей пенсии, и предложил возобновить такие отчисления. 

Также читайте: в бывшем помещении участка для мировых судей готовят 10 квартир для мурманчан.

пенсия Госдума предложения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии