В бывшем помещении участка для мировых судей готовят 10 квартир для мурманчан

В бывшем помещении участка для мировых судей готовят 10 квартир для мурманчан, Любовь Трифонова

В двухэтажной пристройке доме №35 по улице Аскольдовцев, где раньше находился участок мировых судей, до конца года завершится ремонт десяти квартир для мурманчан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Мурманска. 

Глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев напомнил, что обеспечение жителей Мурманска комфортным жильем является одной из главных задач муниципалитета.

"Помимо строительства социальных домов, приобретения жилья на вторичном рынке и ремонта пустующих муниципальных квартир в Мурманске работает программа перевода нежилых помещений в жилые. Это позволяет решать жилищную проблему с наименьшими потерями для городского бюджета, а также существенно экономить время", - отметил Андрей Сысоев. 

На сегодняшний день строители заменили кровлю, перепланировали помещения, установили новые окна и двери, уложили полы, обновили инженерные сети, смонтировали систему водоотведения. 

В бывшем помещении участка для мировых судей готовят 10 квартир для мурманчан, фото-1 В бывшем помещении участка для мировых судей готовят 10 квартир для мурманчан, фото-2 В бывшем помещении участка для мировых судей готовят 10 квартир для мурманчан, фото-3 В бывшем помещении участка для мировых судей готовят 10 квартир для мурманчан, фото-4 В бывшем помещении участка для мировых судей готовят 10 квартир для мурманчан, фото-5 В бывшем помещении участка для мировых судей готовят 10 квартир для мурманчан, фото-6 В бывшем помещении участка для мировых судей готовят 10 квартир для мурманчан, фото-7

Сейчас идут отделочные работы. Мурманчане смогут въехать в квартиры в 2021 году. На личной странице в ВК Андрей Сысоев рассказал, что квартиры необычной планировки, среди них две квартиры-студии и одна, с широкими проемами и отдельным входом с подъемником, - для людей с ограниченными возможностями.   

Также читайте: в Мурманске построят три новых жилых дома.

жилье ремонт муниципалитетет квартиры Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии