Минтруд пересмотрит критерии оценки бедности

Минтруд намерен пересмотреть критерии оценки бедности без привязки к прожиточному минимуму, заявил замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

"Прожиточный минимум в этом смысле не должен становиться уровнем оценки бедности. Этот подход должен пересматриваться. Мы сейчас как раз решаем этим законопроектом о новой методике расчета прожиточного минимума и МРОТ вопрос об изменении подходов к расчету ПМ, будем пересматривать вопрос о том, каким образом определять бедность. Для оценки критериев бедности должны быть использованы иные показатели", - сказал Пудов на заседании комитета Госдумы по труду и социальной политике.

Министр труда и соцзащиты Антон Котяков заявил ранее, что 13,5% населения страны, а это около 20 млн человек, относятся к категории бедных.

30 сентября правительство России внесло в Госдуму законопроект об изменении МРОТ и прожиточного минимума с 2021 года. Согласно новой методике, с 1 января МРОТ увеличится до 12 792 рублей (сейчас он составляет 12 130 рублей), а прожиточный минимум в 2021 году вырастет на 3,7% и составит 11 653 рубля.

Также читайте: мурманские депутаты предлагают ввести две новые региональные награды

МРОТ критерии бедности прожиточный минимум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии