Православные волонтеры провели акцию по сбору теплых вещей для нуждающихся

Православные волонтеры провели акцию по сбору теплых вещей для нуждающихся, Любовь Трифонова

В Мурманске в очередной раз прошла благотворительная акция "Дари тепло".

Инициаторы акции - волонтеры общественной организации "Добросвет", которая была создана при отделе социального служения и благотворительности мурманской епархии РПЦ.

В начале осени волонтеры обратились к мурманчанам с просьбой приносить теплые вещи - носки и варежки, шапки и шарфы - для бездомных и людей, не имеющих средств. Все принесенные вещи раздавались во время "Добрых обедов" по воскресеньям в Ленинском районе Мурманска. 

"Люди жертвуют как новые вещи, так и б/у, и даже сшитые и связанные своими руками. Заметив это, мы в прошлом году даже организовали мастер-класс по изготовлению варежек из старых вещей. А еще нам очень помогают друзья из Введенского храма, которые проводят собственную акцию «Теплая рукавичка». Благодарим всех добрых людей, которые помогают обездоленным северянам чувствовать себя согретыми нашим теплом", - рассказала руководитель МРОО «Добросвет» Оксана Артеменко.

Православные волонтеры провели акцию по сбору теплых вещей для нуждающихся, фото-1 Православные волонтеры провели акцию по сбору теплых вещей для нуждающихся, фото-2 Православные волонтеры провели акцию по сбору теплых вещей для нуждающихся, фото-3

Оксана считает, что если все храмы города примут участие в акции, то инициатива станет намного эффективнее - ведь мурманчанам ближе дойти до храма в своем районе, чем ехать в конкретную организацию. 

Помимо вещей, "Добросвет" принимает от мурманчан медицинские средства и средства гигиены: бинты, пластыри, вата, зеленка, йод, хлоргексидин, перекись, мази левомеколь и спасатель, анальгин, парацетамол, цитрамон, дротаверин, активированный уголь, а также мыло и порошок. Адрес организации и контактную информацию можно узнать на странице организации в ВК.

Ранее мы рассказывали, что книга митрополита Митрофана переведена в аудио-формат. 

Также читайте: телеведущая Юлия Барановская рассказала о поездке в Мурманскую область.

благотворительность Мурманск теплые вещи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии