В регионе растет число тяжелых больных коронавирусом

В Мурманской области зафиксировано увеличение темпа прироста новых больных за сутки, рассказал министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Об этом сообщает информационное агентство Комсомольская Правда - Мурманск.

По состоянию на 28 октября оперативный штаб сообщил о 193 заболевших, что является максимальным количеством заболевших за месяц. Для сведения - 7 октября в Заполярье было зарегистрировано 133 новых случая заражения коронавируса.

Губернатор региона Андрей Чибис сообщил об ухудшении эпидемиологической обстановки в Мурманской области, а у министра здравоохранения есть как хорошие новости, так и плохие.

"У нас сохраняется высокий процент выздоровевших - 82% по региону, тогда как по России он 75%, при этом мы наблюдаем прирост темпа регистрации заболевших - за сутки на 1%. Доля пациентов с легкой и средней формами течения болезни составляет 89%, с тяжелой соответственно 11%", - сообщил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

В Мурманской области на прошлой неделе дополнительно развернули 254 ковидные койки, их количество достигло 1215, из которых 680 с кислородом и 111 с ИВЛ.

Также читайте: по факту возгорания на судне в Мурманске прокуратура и следственный комитет проведут проверку

коронавирус рост количества больных дополнительные койки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии