Жительница Мурманской области оформила кредиты на 1,7 млн рублей и отдала деньги мошенникам

Фото: ivteleradio.ru, Любовь Трифонова
Фото: ivteleradio.ru

В полицию города Ковдора обратилась 59-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.

Женщина рассказала, что ей поступил звонок якобы от сотрудницы банка, сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Собеседница потерпевшей рассказала о попытках списания с банковского счета. Ковдорчанка рассказала, что у девушки был спокойный и уверенный голос, поэтому сомнений в ее искренности не возникло. "Сотрудница банка" убедила северянку, что все накопления нужно перевести на "безопасный счет", а также рассказала, что на женщину оформлены кредиты в различных банках. Чтобы не дать злоумышленникам воспользоваться средствами, мошенница попросила срочно оформить кредиты в разных банках.

Потерпевшая перевела через банкомат 180 тысяч рублей на указанные реквизиты. Также по указаниям лже-сотрудницы банка ковдорчанка оформила кредиты в различных банках. За недолгое время женщина перевела на счета мошенников 1,7 млн рублей. Спустя некоторое время потерпевшая позвонила "сотруднице банка", и та ответила ей, что деньги ей никто не вернет. Северянка обратилась в полицию.

В ОМВД женщина рассказала, что знала о подобных случаях мошенничества, но была уверена, что общается с сотрудницей банка. В полиции по факту преступления возбуждено уголовное дело. 

Также читайте: уголовное дело по резонансному ДТП в Мурманской области будет направлено в суд.

мошенники банк Ковдор полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии