В Заполярье готовят проект газификации региона

В ходе визита в Мурманск премьер-министра Михаила Мишустина был озвучен вопрос газификации области. Как заявил губернатор А. Чибис, было получено согласие Мишустина на отработку финансовой модели по строительству газопровода. После завершения детальной проработки с Минэнерго РФ правительству России представят проект газификации Мурманской области.

Об этом со ссылкой на губернатора Заполярья сообщает информационное агентство Neftegaz.RU

"Прошу Юрия Сердечкина вместе с Ольгой Кузнецовой и министерством энергетики отработать все параметры финансовой модели и параметры строительства для того, чтобы мы могли с окончательной моделью выйти в правительство РФ для получения соответствующего окончательного решения", - сказал Андрей Чибис.

Основные тезисы А.Чибиса:

- ключевым вопросом для Мурманской области, который мы обсудили на 2-сторонней встрече с премьер-министром М. Мишустиным, это была тема газификации нашего региона. Мы подробно обсудили необходимость рассмотрения вопроса по природному газу, по строительству соответствующего газопровода;

- принципиальное согласие на детальную отработку этой финансовой модели - оно председателем правительства дано;

- на предварительную проработку проекта газификации региона ушло несколько месяцев. Дал поручение команде областного правительства проработать все детали и параметры финансовой модели проекта с Минэнерго, чтобы окончательную финансовую модель представить в правительство РФ.

Мурманская область может стать пилотным регионом по использованию сжиженного природного газа в системах теплоснабжения ЖКХ и промышленных предприятий в случае гарантированной федеральной поддержки и обеспечения инвестиций в модернизацию инфраструктуры теплоснабжения.

Это позволит региону избавиться от мазутозависимости, так как на данный момент около 80% топлива, используемого для производства теплоэнергии в Мурманскую область, составляет мазут.
Природный газ может быть заменой мазуту, особенно, учитывая тот факт, что на побережье Кольского залива строится Центр крупнотоннажных морских сооружений, который будет производить модули и платформы для СПГ-заводов.

Также читайте: Минтруд и Счётная палата спорят о прожиточном минимуме пенсионера

газификация Мишустин в Мурманске отказ от мазутозависимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии