Глава Роспотребнадзора обосновала введение обязательного масочного режима

Анна Попова заявила, что введение повсеместного масочного режима обусловлено риском негативного развития эпидситуации.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

"С 28 октября действует постановление главного санитарного врача об обязательном ношении масок в транспорте, в общественных местах и местах массового скопления людей. Мы это сделали, потому что риски развития ситуации есть, ухудшение ситуации есть", - сказала Попова.


Также Попова добавила, что эпидемиологическая ситуация в стране остается напряженной, а меры противодействия пандемии должны быть адекватными.

"Безусловно, коек на всё население страны быть не может ни в одной стране, да это и не нужно. Поэтому главное сегодня - избежать заражения. Таким образом мы сохраним место для тех, кто уже сегодня болен, чтобы их лечить системно и качественно, и сохраним свое здоровье", - добавила глава Роспотребнадзора.

Как подчеркнула Попова, из бесед врачей с пациентами выяснилось, что 85% заразившихся коронавирусом нарушали действующие рекомендации для предотвращения распространения инфекции. Ситуация осложняется тем, что эпидемический процесс по коронавирусу активизировался во всех регионах России. 

"Сезонный характер сегодня абсолютно чётко демонстрирует, что у нас активизация эпидемического процесса идёт во всех субъектах Российской Федерации. Это закономерно для вируса, и реакция должна быть такая же. Главное сегодня - чтобы не вводить какие-то жёсткие меры ограничения - это вводить меры, которые не снижают качество жизни, но в определённой степени требуют от нас организованности и самодисциплины. Эти меры для каждого, сегодня ответственность гражданина на первом плане", - заключила глава Роспотребнадзора.

Также читайте: Гиперборейский Новый год стал финалистом премии на лучшее туристическое событие в России

коронавирус масочный режим эпидемиологическая ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии