Минздрав назвал препараты для профилактики коронавирусной инфекции

Для профилактики коронавируса у населения могут использоваться рекомбинантный интерферон - альфа и противовирусный препарат "Умифеновир".

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на новые временные методические рекомендации по профилактике и лечению COVID-19 Минздрава России.

"Для медикаментозной профилактики COVID-19 у взрослых возможно назначение рекомбинантного ИФН-альфа интраназально (капли или спрей) или "Умифеновира". В качестве медикаментозной профилактики при непосредственном контакте с больным рассматривается использование препарата "гидроксихлорохин" или рекомбинантного ИФН-альфа интраназально в комбинации с умифеновиром. Для медикаментозной профилактики COVID-19 у беременных возможно только интраназальное введение рекомбинантного ИФН-альфа", - говорится в тексте Минздрава.

Также отмечается, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом и повышенным риском распространения заболевания в России, рекомендовано назначение медикаментозной профилактики медицинским работникам.

На сегодняшний день, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России зарегистрировано 1 547 774 зараженных.

Также читайте: мурманские депутаты предлагают ввести две новые региональные награды

коронавирус профилактика рекомендация Минздрава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии