Президент утвердил стратегию развития Арктики

Владимир Путин подписал указ о развитии российской части Арктики на срок до 2035 года. Документ опубликован на портале правовой информации. 

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Кабинет министров в трехмесячный срок разработает план мероприятий по реализации арктической стратегии.

"Основными направлениями реализации настоящей Стратегии в Мурманской области являются: комплексное развитие морского порта Мурманск - единственного незамерзающего российского порта в Арктике, развитие мурманского транспортного узла как мультимодального транспортного хаба, строительство на территории этого порта новых терминалов и перевалочных комплексов", - говорится в документе.

В январе этого года Минвостокразвития уже представило основные положения стратегии развития российской Арктики до 2035 года, а в мае они были внесены на обсуждение правительства. Одним из основных направлений в работе является развитие судоходства по Северному морскому пути. 

В документации указано, что в 2018 году в российской Арктике было добыто 82,7% от общероссийской добычи газа (или 606 млрд м3), прогнозируется, что к 2035 году этот показатель должен вырасти до 92% (или 782–850 млрд м3).

Также читайте: трудовые отряды СУЭК признаны лучшими

Арктика Севморпуть развитие морского порта Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии