Мурманская библиотека для слепых озвучила книгу митрополита Митрофана

Мурманская библиотека для слепых озвучила книгу митрополита Митрофана, Любовь Трифонова

Впервые в Мурманске озвучена книга митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана "Подвиг «Тумана». Люди и судьбы"

Переводом книги в аудиоформат занималась мурманская специальная библиотека для слепых и слабовидящих, сообщили в пресс-службе мурманской епархии. 

24 октября митрополит посетил библиотеку и подписал соглашение о передаче авторских прав на тиражирование книги. Библиотека представила аудиоверсию книги. 

"Передача прав позволит бесплатно тиражировать мои книги в аудио формате, который предпочитают потерявшие зрение северяне. Надеюсь, книги найдут у них отклик. Для меня, как бывшего офицера Северного флота, конечно, приятно, что первой аудиокнигой стал именно «Подвиг «Тумана». Последние десятилетия об этом героическом эпизоде войны в Баренцевом море подзабыли, и мой долг был напомнить о нём", - сообщил митрополит Митрофан.

Мурманская библиотека для слепых озвучила книгу митрополита Митрофана, фото-1 Мурманская библиотека для слепых озвучила книгу митрополита Митрофана, фото-2 Мурманская библиотека для слепых озвучила книгу митрополита Митрофана, фото-3

Наталья Киреева, директор библиотеки, рассказала, что работа над аудиокнигой проходила в студии звукозаписи учреждения, а в будущем планируется издать эту и другие книги митрополита шрифтом Брайля. Озвучил текст актер Мурманского драмтеатра, заслуженный артист Сергей Гронский. 

Также читайте: жителям Заполярья вручили нагрудные знаки "Дети Великой Отечественной войны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии