В Заполярье развернули дополнительные 250 коек для пациентов с коронавирусом

Более 250 коек развернули дополнительно в Мурманской области для лечения пациентов с коронавирусом в связи с увеличением темпов роста заболеваемости

Об этом сообщает министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев.

"Темп регистрации - у нас прирос за сутки около процента. За минувшую неделю мы развернули 254 койки для лечения ковида. Сейчас коечный фонд в регионе, в наших подведомственных Минздраву учреждениях, составляет 1 215 коек, 680 из них - с кислородом, 111 с ИВЛ", - сказал Панычев.

Количество пациентов, госпитализированных с легкой и средней степенью тяжести течения заболевания, держится на уровне 89-90%, тяжелых - порядка 11%. Однако, темпы выздоровления, по словам министра, остаются в регионе высокими, на уровне 82%, а по России этот показатель приближается к 75%. Для оказания помощи коронавирусных больным в регионе работают 22 бригады скорой помощи и еще 14 патронажных бригад на амбулаторном режиме.

"Мы продолжаем обеспечивать пациентов бесплатными противовирусными препаратами для тех, у кого установлен диагноз ковид и ОРВИ, приобретаем эти препараты за счет средств областного бюджета и нарастающим итогом мы обеспечили уже больше 33 600 пациентов, за прошедшую неделю более 4 400", - добавил министр.

На сегодняшний день в Мурманской области зарегистрированы 189 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а общее число подтвержденных заболевших в области составляет 19 067 человек.

Также читайте: Роспотребнадзор обязал россиян носить маски и запретил ночные развлекательные мероприятия

коронавирус дополнительные койки увеличение числа заболевших
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии