В Мурманской области будут построены медцентр и ледовый дворец

Компания "Норникель" вложит 1 млрд рублей строительство ледового дворца в Мончегорске и медцентра в Мурманске.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, соответствующее соглашение было подписано в Москве губернатором Мурманской области Андреем Чибисом и президентом "Норильского никеля" Владимиром Потаниным.

"Мы договорились о том, что миллиард рублей наша компания направит на создание медицинского центра в Мурманской областной больнице. Это наряду с тем, что мы поддерживаем медицинские учреждения в Мончегорске и участвуем в строительстве четвертого корпуса в местной больнице. Мы подписали соглашение по строительству ледового дворца в Мончегорске с тем, чтобы возродить славные ледовые, хоккейные традиции. И второй документ у нас про больницу, про здравоохранение", - сказал Потанин.

"Норникель" в последние годы активно развивает свой комплекс в Мурманской области, а до 2025 года в планах компании вложить 90 млрд рублей в современное медное производство.

"Фактически мы охватили здоровый образ жизни и медицинское обслуживание. Я уверен, что в ближайшее время нам предстоит подписывать соглашение по Техническому университету, мы в принципе договорились, сейчас идет уточнение параметров. Я уверен, что нас ждет еще не одно дополнение к нашему соглашению", - добавил президент "Норникеля".

Губернатор Мурманской области выразил благодарность "Норникелю" за участие в многочисленных социальных проектах и отметил, что компания "Норникель" является крупнейшим налогоплательщиком в Мурманской области.

"Все эти дополнительные инвестиции в социальную сферу сегодня важны как никогда, тем более что мы все с вами видели, насколько в период пандемии важно качество здравоохранения. И очень важно, что это конкретные объекты, то есть, социальные объекты и конкретные мощности производства, новые, современные. И очень важно, что этот проект будет реализован на нашей территории, в Мурманской области", - подчеркнул Чибис.

Также читайте: детей, родители которых уклоняются от алиментов, предлагается адресно поддержать

социальная политика "Норникель" медцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии