В Госдуму предлагается внести проект о химической кастрации педофилов

В Госдуму предлагается внести проект о химической кастрации педофилов, Любовь Трифонова

Депутаты Госдумы в ближайшее время планируют внести поправки, ужесточающие наказание за преступления, совершенные против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Газета «Известия» сообщает об этом со ссылкой на депутата от «Единой России» Анатолия Выборного.

Народные избранники предлагают ввести принудительную химическую кастрацию в дополнение к мерам, перечисленным в статье 99 УК «Виды принудительных мер медицинского характера». Химическая кастрация в данном случае понимается как обратимое воздействие на организм препаратов, подавляющих сексуальное влечение.

Дать развернутое определение термина и описание медицинской манипуляции предлагается в пункте 1 статьи 101 УК РФ «Принудительное лечение в медорганизации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях».

«Если лицо совершит преступление данной категории, то к нему помимо мер уголовного наказания, как в настоящее время, впредь может применяться химическая кастрация. А значит, вероятность повторного совершения преступления, как нередко бывает сегодня, будет сведена к минимуму. И таким образом мы сможем разорвать эту цепочку», — сказал парламентарий Анатолий Выборный.

С 2012 года в России действует закон, предусматривающий химическую кастрацию по назначению комиссии врачей-психиатров с согласия человека, по отношению к которому могла быть применена данная процедура.

Член фракции КПРФ Николай Харитонов достаточно категоричен в комментариях к поправкам:

Думаю, что за такие преступления наказание должно быть максимальным и неотвратимым. Всех этих людей нужно лишать жизни, а не деньги на их содержание в тюрьме тратить. Посягнули на святое, уходите в тот мир и захлопните за собой дверь, считает Харитонов.

На сегодняшний день химическая кастрация маньяков и серийных насильников  практикуется в трех странах - в Чехии, Украине и Индонезии. 

Также читайте: на берегу озера в Мурманской области обнаружено тело мужчины. 

Госдума законопроект кастрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии