В Мурманске "черные риэлторы" приговорены к лишению свободы

В Мурманске "черные риэлторы" приговорены к лишению свободы , Любовь Трифонова

22 июля в Октябрьском районном суде города Мурманска был вынесен приговор в отношении трех мурманчан, виновных в ряде преступлений.

Это мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, повлекшее лишение права на жилое помещение, а также приготовление к мошенничеству, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

С 2015 по 2017 год злоумышленники находили информацию о мурманчанах, имеющих сложное материальное положение. Представляясь сотрудниками управляющих компаний или агентами по недвижимости, мошенники уговаривали людей отчуждать жилье, взамен обещали оплатить долги перед банками или управляющими компаниями и купить жилплощадь меньшего размера. 

Ущерб, причиненный злоумышленниками, превысил 6 млн рублей. В зависимости от роли и степени участия в преступных схемах, суд приговорил их к лишению свободы в колонии общего режима на срок от 3 до 8 лет с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы от одного года до полутора лет. 

Двое осужденных признали вину и раскаялись, еще один вину не признал. Однако осужденные, признавшие свою вину, не согласились с назначенным наказанием и подали апелляции. Третий осужденный также подал апелляцию, так как, по его мнению, выводы суда не соответствовали фактическим обстоятельствам дела. 

Коллегия Мурманского областного суда согласилась с мнением обвинителя и оставила апелляционные жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. 

Также читайте: под Мурманском обнаружили ферму по производству биткоинов.

приговор Мурманск "черные риэлторы"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии