Центр Гамалеи назвал сроки окончания пандемии коронавируса в России

Профессор Виктор Зуев, вирусолог Центра имени Гамалеи, считает, что распространение коронавирусной инфекции может завершиться следующим летом. 

Об этом сообщает "Парламентская газета".

"Пневмотропные вирусы, к которым относится и SARS-CoV-2, "боятся" тепла. Думаю, что в июле 2021 года будут значительные улучшения. Также снижению заболеваемости будут способствовать усиление масочного режима и вакцинация и то, что число переболевших COVID-19, в том числе бессимптомно, постепенно увеличивается. Это взносы в копилку иммунной прослойки, которая должна достигнуть 60 процентов, чтобы создать тупиковую ситуацию для вируса", - рассказал вирусолог.

Виктор Зуев уже говорил о пользе введения в стране тотального карантина - вирусолог уверен, что без этой радикальной меры остановить распространение инфекции невозможно. Однако, власти не собираются ужесточать ограничения, а эпидемиологи считают, что вполне достаточно мыть руки и соблюдать масочный режим.

Согласно последним данным ВОЗ, во всем мире насчитывается свыше 42 миллионов случаев COVID-19, почти 1,14 миллиона пациентов погибли. Россия находится на четвертом месте, а наиболее сложная ситуация в США, Индии и Бразилии.  

Также читайте: Минздрав не рекомендует принимать антибиотики для профилактики коронавируса

коронавирус прогноз вирусолога пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии