Американский эсминец USS Ross вторгся в воды Баренцева моря

Американский эсминец пятые сутки находится рядом с российскими границами. Начиная с 19 октября американский боевой корабль USS Ross, имеющий на борту крылатые ракеты "Томагавк" и противокорабельные ракеты "Гарпун", находится в водах Баренцева моря в непосредственной близости к российским границам.

Об этом сообщает информационное агентство avia.pro

Цель пребывания американского корабля остаётся неизвестной, эсминец зашёл в Баренцево море один, однако, но при этом USS Ross совершает довольно странные манёвры, которые не несут непосредственной угрозы России, но при этом, не исключено тестирование российских оборонных систем на данном направлении и отслеживание активности средств РЛС.

"Американский вторженец явно выполняет некую операцию рядом с российскими границами. Резкое изменении скорости его перемещения на отдельных участках вызывают вопрос касательно того, не пытается ли боевой корабль обмануть российские средства отслеживания, что особенно актуально, особенно после, как НАТО заявило о намерениях направить боевые корабли в Арктику по Северному морскому пути, контролируемому российскими военными", - отметил военный специалист в интервью изданию.

Американская сторона официально не комментирует появление в этом районе своего боевого корабля.

Также читайте: Окей, Мурманск: какие мобильные приложения облегчают жизнь мурманчан

Баренцево иоре американский эсминец странные манёвры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии