Жителям Заполярья вручили нагрудные знаки "Дети Великой Отечественной войны"

23 октября, в день 76-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, в Мурманской области вручили первые нагрудные знаки "Дети Великой Отечественной войны". Решение учредить награду было принято по просьбе жительницы Полярного Людмилы Ивановны Армяниновой.

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"В эти дни мы отмечаем подвиг солдат, ополченцев и всего советского народа. Наша задача также не забывать тех, кого война фактически лишила детства. У каждого из нас есть детские воспоминания, как правило, яркие и позитивные, но их нет у поколения детей войны. Низкий вам поклон за то, что вы, несмотря на прожитое, помогли восстановить страну, реализовали себя, вырастили детей, внуков и не теряете бодрости духа. Вы, безусловно, являетесь для нас примером!", - сказал губернатор региона Андрей Чибис на церемонии вручения, которая прошла в формате видеосвязи.

Знак "Дети Великой Отечественной войны" получат северяне, родившиеся в период с 23 июня 1923 года по 3 сентября 45-го. На сегодняшний день в Мурманской области проживают около 32 тысяч детей войны. Для получения нагрудного знака необходимо подать заявление в центре социальной поддержки по месту жительства.

Также читайте: Путин дал рекомендации губернаторам по введению коронавирусных ограничений

Дети войны освобождение Заполярья ВОВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии