В рыбном порту появился специализированный погрузчик контейнеров

В рыбном порту появился специализированный погрузчик контейнеров, Ирина Швед

Автопарк Мурманского морского рыбного порта пополнился новинкой.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Внушительный красно-черный красавец Kalmar DRU-450 занял достойное место в ряду уже имеющейся техники. Впервые увидело свет это чудо техники на заводе знаменитого финского концерна Cargotec.

Kalmar DRU-450, среди докеров именуемый «ричстакер» — это контейнерный погрузчик для груженых и порожних контейнеров с выдвижной стрелой и телескопическим захватом. Стоимость машины превышает 40 миллионов рублей.

- Вес у машины немаленький – 75 тонн, но и грузоподъёмность соответствующая – 45 тонн, - рассказывает старший механик комплекса механизации ММРП Валерий Удалов. – В ближайшее время несколько докеров-механизаторов пройдут обучение по управлению ричстакером, после чего «Кальмар» приступит к работе. В распоряжении порта есть и мощный тягач Terberg, который вполне может перевозить контейнеры, выгруженные ричстакером.

Главное предназначение ричстакера – выгрузка рефрижераторных контейнеров.

Сейчас в Южном грузовом районе порта идёт подготовка соответствующей площадки для их складирования: комплектующие уже закуплены, осталось наладить электроснабжение и смонтировать.

- Надо проложить 6-киловольтные кабеля, затем установить трансформаторную подстанцию, после чего уже можно подать электропитание на контейнеры, - делится подробностями заместитель начальника энергохозяйства ММРП Сергей Дубовский.

По словам исполнительного директора ММРП Даниила Полещука, предприятие начнет погрузочно-разгрузочные операции с рефконтейнерами уже в середине ноября. Для начала груз будет поступать транспортом.




Читайте также: побережье Кольского полуострова завалено мусором.

рыбный порт погрузчик ричтакер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии