"Роскосмос" создаст группировку спутников "Арктика-КН"

Для наблюдения за Северным морским путем создадут группу спутников, которые смогут работать и получать информацию в разных диапазонах.

Об этом сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на совещании по развитию Севморпути.

"Для существенного повышения периодичности наблюдения на акватории Северного морского пути предполагается создание совместно с нашим коммерческим партнером группировки универсальных спутников "Арктика-КН", обеспечивающей получение информации и в радиолокационном, и в видимом, и в инфракрасном диапазонах. Мы планируем несколько проектов в рамках государственного-частного партнерства, которые будут направлены на повышение возможностей отечественной группировки дистанционного зондирования Земли. В начале 2021 года нами спланирован запуск на высокоэллиптическую орбиту спутника “Арктика-М”. Это позволит получать необходимую информацию для повышения достоверности прогнозов погоды как по Арктическому региону, так и для РФ, для которой Арктика является кухней погоды", - отметил Рогозин.

Также в рамках Федеральной космической программы в 2021-2022 годах запланированы запуски радиолокационных спутников "Обзор-Р" и" Кондор-ФКА", которые смогут в течение 4 лет принимать участие в мониторинге акватории Севморпути.

Также читайте: в Заполярье прибыла новая техника для охраны лесов

Севморпуть спутник "Роскосмос"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии