В Заполярье прибыла новая техника для охраны лесов

В Мурманскую область в рамках национального проекта "Экология" поступила
лесохозяйственная и лесопожарная техника, а также оборудование для охраны лесов. Сумма поставки составляет 14,2 млн рублей.

Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства природных ресурсов и экологии.

"Новыми транспортными средствами лесопожарного и лесохозяйственного назначения пополнился парк машин региональной авиалесоохраны. Закупка на сумму 14,2 млн рублей произведена в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология". По плану к концу года Мурманская база авиационной охраны лесов также получит грузовой автомобиль, комплекты выпускающего для выполнения спусков, мечи Колесова, радиостанции УКВ диапазона, терминалы спутниковой связи, - рассказали в министерстве.

Парк спецтехники пополнился внедорожником ЗМВ - 39083 с прицепом, двумя автобусами УАЗ, малым лесопатрульным комплексом, тремя моторными надувными лодками с моторами и тремя пожарными модулями. В числе прибывшей техники и оборудования - 9 кусторезов, лесной дисковый плуг, трактор с отвалом и плугом и посадочная труба. Кроме перечисленной крупной техники, закуплены 5 навигаторов и 4 портативных радиостанции.

Региональный проект "Сохранение лесов" осуществляется в рамках нацпроекта "Экология" и действует до 2024 года. В Мурманской области на реализацию проекта в 2019-2020 годах выделено 43,5 млн рублей.

Также читайте: саперы Северного флота уничтожили крупнейший боеприпас, обнаруженный в Мурманской области

спецтехника нацпроект "Экология" лесохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии