В рамках проекта "Улица Победы" в Мурманской области девять улиц

В рамках проекта "Улица Победы" в Мурманской области девять улиц, Ирина Швед

В 83 субъектах России реализуется проект «Улица Победы», посвящённый 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта в течение всего юбилейного года дорожники приводят в нормативное состояние или благоустраивают улицы, проспекты и площади, названные в честь Великой Победы и героев Великой Отечественной войны.

Об этом сообщает администрация Мурманской области.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Артём Гришин пояснил:

«В Мурманской области в проект «Улица Победы» было включено девять улиц в Коле и Мурманске, которые названы в честь героев Великой Отечественной войны, защищавших Советское Заполярье. На сегодняшний день укладка асфальта выполняется на улице Генералова, на остальных объектах работы практически завершены. Я считаю, что проект очень значим: каждый должен помнить имена предков-героев, которые защитили страну от врага. А объекты, названные в честь них, должны быть приведены в порядок, безусловно».

В Коле, в рамках проекта «Улица Победы» положили новое дорожное покрытие на улицах Кривошеева и Андрусенко. Отремонтировано 1,375 км дорог. Снято старое покрытие, укреплены обочины, положен выравнивающий слой из песка и щебня и верхний – из асфальтобетона. На улице Андрусенко отремонтированы тротуары, нанесена разметка и установлен бортовой камень

В Столице Арктики в этом году в рамках проекта приводятся в порядок 7 объектов общей протяжённостью более пяти с половиной километров. Ремонтируются участки улиц: Сафонова, Николаева, Халатина, Генералова, Щербакова, проезда Бабикова и улицы Героев Рыбачьего.

Администрация области сообщает, что на всех ремонтируемых участках снято изношенное покрытие, положены два новых слоя из асфальтобетона

А на участках улиц Генерала Щербакова и Героев Рыбачьего, проезда Михаила Бабикова специалисты уложили слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15), - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках проекта проводится ремонт тротуаров и съездов, замена бордюров и люков. Наносится разметка.

Все работы ведутся, несмотря на окончание ремонтного периода.




Читайте также: в России может быть установлена минимальная цена на пачку сигарет.

ремонт дорог Мурманск Кола администрация Мурманской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии