Правительство ищет решения для эффективного развития Арктики

Правительство России будет оперативно создавать условия для эффективного развития Арктики.

Об этом сказал премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Премьер-министр рассказал, что во время визита в Мурманскую область он провел совещание по развитию Северного морского пути и встретился с инвесторами.

"Бизнес задавал важные вопросы по развитию региона. Надо оперативно найти необходимые решения и создать все условия для эффективной работы и развития Арктической зоны. Прошу вице-премьеров и министров максимально серьезно отнестись к их исполнению и контролю за достижением всех целевых показателей, которые были поставлены президентом, включая грузовые перевозки", - заявил Мишустин.

Также глава правительства отметил, что все проекты в Арктике реализуются по четкой стратегии развития данной территории, что является ключевым принципом, обеспечивающим лидерство России в стратегически важном регионе.

"У нас есть для этого все, и прежде всего - высококвалифицированные специалисты. Традиционно сильные школы математики, физики, информационных технологий. Важно создавать все условия для подготовки новых кадров и их комфортной работы в нашей стране", - уточнил Мишустин.

Мишустин принял участие в церемонии приемки универсального атомного ледокола "Арктика" - самого мощного в мире судна в своем классе.

"Это воплощение передовых идей и замыслов российских ученых, инженеров, строителей и промышленников. Инновационные технологии и наука позволили России создать единственный в мире атомный флот и обеспечить свое стратегическое лидерство", - заметил премьер-министр России.

Основные характеристики атомного ледокола "Арктика":

- мощность на валах - 60 мегаватт;
- скорость хода по чистой воде - 22 узла;
- длина - 173,3 метра;
- ширина - 34 метра;
- высота - 15,2 метра;
- осадка - 10,5 метра/8,65 метра;
- максимальная ледопроходимость - 2,8 метра;
- полное водоизмещение - 33 540 тонн.

Также читайте: в Мурманской области на 8,4% возросли инвестиции

Арктика Севморпуть развитие арктических регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии