Госдума решит: будут ли пенсионерам оплачивать отдых за границей

Госдума решит: будут ли пенсионерам оплачивать отдых за границей, Ирина Швед

Пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера, предлагают дать право на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно, независимо от месторасположения курорта.

Об этом сообщает "Парламентская газета".

Сегодня, 22 октября в первом чтении будет рассмотрен законопроект, предусматривающий выплату компенсации пенсионерам на проезд к месту отдыха, даже если место отдыха находится за границей. Сейчас компенсация выплачивается только в случае отдыха на территории России.

В пояснительной записке к закону говорится:

«Принятие законопроекта обеспечит равные возможности для реализации права пенсионеров на получение гарантируемой государством компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года независимо от территориальной расположенности избранного пенсионером места отдыха и будет способствовать сокращению числа обращений пенсионеров в судебные органы за защитой своих прав».

Авторы законопроекта отмечают, что пенсионеры постоянно обращаются в суд с иском к территориальным органам Пенсионного фонда РФ о взыскании компенсации при выезде к месту отдыха за пределы страны. И суды в 99% случаев встают на сторону пенсионеров.



Читайте также: Михаил Мишустин провёл встречу с Андреем Чибисом.

Госдума законопроект пенсионеры компенсация проезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии