Северяне задолжали за коммунальные услуги более 1 млрд рублей

В ходе заседания комиссии по ЧС при полпреде президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, посвящённого отопительному сезону, губернатор региона Андрей Чибис рассказал, что задолженность населения за коммунальные услуги превышает 1 млрд рублей.

Об этом сообщает НИА-Мурманск. 

Губернатор считает проблему с оплатой ЖКУ болезненным вопросом. В этом году правительству удалось сократить темпы его прироста по сравнению с 2019 годом. Также число инцидентов, связанных с прохождением отопительного периода, снизилось вдвое.

"С начала сентября полностью отопительный период начат, проходит без каких-то экстренных ситуаций. Инфраструктура не новая, поэтому мы в этом году не просто оперативным латанием дыр занимались. Мы заменили несколько километров тепломагистрали в Североморске и тем самым радикально снизили там аварийность. Мы существенно модернизировали котельную в Заозёрске, что позволит нам почти полмиллиарда рублей сэкономить на мазуте в течение года", - подчеркнул губернатор.

Как уточнил губернатор, паспорта готовности муниципальных образований будут готовы к 15 ноября, запасы мазута и угля превышают плановые, что позволит пройти отопительный сезон в намеченных рамках.

Также читайте: малоимущих могут освободить от уплаты ЖКХ

ЖКХ задолженность за коммунальные услуги отопительный сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии