В Мурманской области будут судить бывших полицейских за фальсифицированное преступление

В Мурманской области будут судить бывших полицейских за фальсифицированное преступление, Любовь Трифонова

Двое бывших сотрудников полиции отправятся под суд. Одного из них обвиняют в превышении должностных полномочий, второго - в превышении полномочий и даче заведомо ложных показаний. 

Дело расследовали в отделе по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Мурманской области, сообщает пресс-служба ведомства. 

В августе 2019 сотрудники полиции, которые занимались в том числе пресечением преступлений, связанных с незаконной добычей водных биоресурсов, уговорили ранее судимого жителя региона к инсценировке вылова одного лосося. Стражи порядка задокументировали факт "преступления", и в отношении жителя области было возбуждено уголовное дело за незаконный вылов. Мужчина получил вознаграждение за свое участие. 

В октябре 2019 один из полицейских, являясь свидетелем по уголовному делу о незаконной добыче биоресурсов, дал ложные показания против мужчины, который ранее получил вознаграждение. 

В пресс-службе УМВД России по Мурманской области сообщили, что преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности УМВД:

"По результатам проверки сотрудники были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям".

Один из обвиняемых признал свою вину и сотрудничал с следствием. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Максимальное наказание за преступление - лишение свободы сроком до 4 лет. 

Также читайте: с территории Мурманской судоверфи пытались украсть рыбу на сумму 12 тысяч рублей.

полиция Следственный комитет фальсификация Мурманская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии