Завершается самый длительный поход Северного флота в Арктику

Группировка боевых кораблей Северного флота под командованием заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева завершает арктический поход.

Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

"Девятый арктический поход группировки кораблей и судов Северного флота стал самым продолжительным. Он начался 5 августа с выходом из главной базы флота - Североморска. Корабли и суда арктической группировки Северного флота прошли более 8 тысяч морских миль по всей трассе Северного морского пути до Берингова моря и обратно. Впервые в истории арктических походов группировка обогнула архипелаг Северная земля с севера. Уже на этой неделе основная часть кораблей и судов прибудет в базу", - сообщили в пресс-службе флота.

Уже сегодня, 20 октября, в Североморске ждут прибытия буксирного судна «Памир и большого десантного корабля «Кондопога", а спустя несколько дней ожидается возвращение второго отряда комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества на ледоколе "Илья Муромец" .

Морской танкер "Сергей Осипов" и большой противолодочный корабль "Североморск" пока продолжают выполнение поставленных задач в море.

Также читайте: самолеты НАТО сопроводили российские Ту-160 над нейтральными водами

Северный флот экспедиция Арктика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии