Суд оставил без изменения приговор в отношении жителя Мурманской области, который тушил сигарету о ребенка

Суд оставил без изменения приговор в отношении жителя Мурманской области, который тушил сигарету о ребенка, Любовь Трифонова

Мурманский областной суд рассмотрел апелляцию по приговору в отношении 29-летнего жителя Кандалакши. 

Мужчина был признан виновным в истязании, совершенном в отношении несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, в материальной зависимости от виновного (п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ).

В мае 2019 года в Кандалакше мужчина, находясь в квартире сожительницы, в нетрезвом состоянии не менее трех раз прижал тлеющий конец сигареты к телу девочки 2012 года рождения. Девочка являлась родной дочерью женщины, с которой он проживал. Ребенку был причинен легкий вред здоровья, а также физические и психические страдания, установил суд. 

Осужденному было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Но мужчина и его адвокат обжаловали приговор, утверждая, что в действиях кандалакшанина отсутствует состав преступления, так как он никогда не применял насилия к детям. Защитник также считал, что наказание, назначенное осужденному, слишком суровое.

Суд признал доводы мужчины и его адвоката несостоятельными, заявив, что обстоятельства уголовного дела установлены верно, чему имелись доказательства. Жалобы защиты остались без удовлетворения, приговор вступил в законную силу. 

Также читайте: мурманчанке грозит до 5 лет лишения свободы за кражу телефона у подростка.

криминал Кандалакша истязания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии