Представляем индекс "котлета с пюрешкой" - октябрь-2020

Представляем индекс "котлета с пюрешкой" - октябрь-2020, Ирина Швед

В сентябре этого года мы запустили новый проект: рейтинг "котлета с пюрешкой", который наглядно показывает изменение цен в магазинах города.

Портал City51 имеет опыт создания индексов оливье и пасхального кулича. Сейчас мы представляем октябрьский индекс "котлеты с пюрешкой".

Индекс рассчитан по технологической карте российского общепита, чтобы избежать неточностей и разночтений (рецептов приготовления очень много). Стоимость продуктов взята в одном из супермаркетов города.

 Индекс «Котлета с пюрешкой»

Котлета рубленая (100 гр) - 22,8 рубля

  • Свинина — 74 грамма * 264 рублей за килограмм фарша
  • Хлеб пшеничный — 18 гр * 96 рублей (батон «Нарезной» 300 гр 32 рубля)
  • Молоко — 24 гр * 59 рублей за литр

Картофельное пюре (150 гр) - 10 рублей

  • Картофель — 230 гр (брутто) * 19,59 рублей за килограмм
  • Молоко — 24 гр * 59 рублей за литр
  • Масло сливочное — 6,75 гр * 605 рублей (1 пачка масла 180 гр – 109 руб)

Зелёный горошек консервированный — 100 гр - 18,3 рубля

  • 100 гр (банка 400 гр (340 гр горошек) по цене 62,49 "Грин Рей")

Итоговая стоимость одной порции, состоящей из котлеты весом в 100 грамм, 150 грамм картофельного пюре и 100 грамм зелёного горошка равняется 51 рублю 10 копейкам.

Таким образом, индекс «Котлетка с пюрешкой» на 17 сентября 2020 года составил 51,1 рубля.

По сравнению с сентябрём индекс «Котлетка с пюрешкой» вырос на 4 рубля 50 копеек. Это связано с подорожанием фарша: фарш "Домашний" в сентябре стоил 249 рублей за кг, в октябре - 264 руб/кг. Также подорожал картофель - на 3,5 рубля за кг и молоко.

Примечание: 24 грамма молока = 23.3 мл




Читайте также: покупателей начнут предупреждать о высоком содержании сахара в продуктах.

котлета с пюрешкой рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии