О большом количестве сахара в продуктах начнут предупреждать

Институт развития правового общества предложил в обязательном порядке маркировать еду и напитки, в которых содержание сахара составляет более 5 гр на 100 грамм.

Об этом сообщает Росконтроль.

Жители России знают, что в сладостях и газировке содержится много сахара, но далеко не все знают, что большое количества сахара можно найти в продуктах, считающихся безопасными: йогурте, быстрых кашах, соусах.
К примеру, в 100 граммах фруктового йогурта может содержаться более 10 гр сахара (5 гр - чайная ложка), а в обычном кетчупе может содержаться более 20 гр сахара.

Два года назад в стране была введена добровольная маркировка "Светофор" для товаров с высоким содержанием соли, сахара и жира:

"Таким образом планировалось выделить на полках магазинов полезные товары и предупредить о потенциально вредных для здоровья. Однако, поскольку маркировка эта добровольная, не многие производители решились нанести ее на продукцию", - сообщает Росконтроль.

Предложение Института правового общества отличается тем, что маркировка с предупреждением о высоком содержании сахара будет занимать не менее пятой части лицевой стороны упаковки.

По мнению авторов предложения, такое предупреждение позволит снизить потребление сахара взрослыми и детьми.

Идею поддержали в Госдуме, «Деловой России» и Общественной палате РФ.




Читайте также: в России предлагают создать паспорта прививок.

сахар маркировка продуктов Росконтроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии