Мурманская область на 13-м месте по уровню закредитованности населения

Мурманская область на 13-м месте по уровню закредитованности населения, Ирина Швед

За последний год уровень задолженности жителей России по кредитам вырос на 13%. Наибольший уровень закредитованности у жителей Калмыкиии, наименьший - у жителей южных регионов, Крайнего Севера и Москвы.

Рейтинг российских регионов по уровню закредитованности составило новостное агентство РИА Новости.

Меньше всех в России берут кредиты жители Ингушетии. В этом регионе уровень закредитованности составляет всего 10,3% годовой зарплаты.

На втором месте - Республика Крым, где закредитованность населения составляет 16,4%, и на третьем месте - Чеченская республика, где соотношение среднегодовой зарплаты к долгу по кредитам составляет 18,5%.

Мурманская область находится на тринадцатом месте рейтинга. В нашем регионе соотношение среднедушевой банковской задолженности к среднегодовой зарплате составляет 43,3%.

Хуже всего дело с кредитами обстоит в Калмыкии, Туве и Курганской области. В Калмыкии индикатор долговой нагрузки - 87%, в Туве - 76%, в Курганской области - 73%.

Пандемия COVID-19 внесла изменения практически во все сферы жизни, и российский рынок банковского кредитования населения не стал исключением. Пока действовали ограничительные меры, мобильность населения была ограничена, а экономические новости не способствовали оптимизму потребителей. В итоге в апреле задолженность населения перед банками снизилась впервые с января 2017 года.



Читайте также: Правительство РФ выделило деньги на завершение реконструкции театра в Мурманске.

кредит рейтинг РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии