В Баренцевом море затонуло судно, спасены 7 из 10 человек

В Баренцевом море затонуло судно, спасены 7 из 10 человек, Любовь Трифонова

Вечером в субботу в Печенгском районе, в районе губы Вайда на полуострове Рыбачий в акватории Баренцева моря маломерное судно "Юбилейный" столкнулось со скалистым грунтом береговой линии. 

Из-за столкновения судно перевернулось и затонуло, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Сообщается, что человек, управлявший судном, нарушил правила безопасности. Десять человек - пассажиры и члены экипажа - оказались в воде:

"На судне находилось 10 человек. 7 из них были подняты на борт сторожевого пограничного катера и доставлены в н.п. Лиинахамари для оказания необходимой медицинской помощи", - сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Мурманской области. 

Еще троих ищут специалисты МЧС, Пограничного управления ФСБ России, а также суда, которые откликнулись на сигнал бедствия. Руководитель Мурманского Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ также принимает участие в поисках. Для поисково-спасательных работ на полуостров Рыбачий направлены водолазы ПСП МАКАСЦ г. Мурманск.

В 20:00 информация об аварии поступила в службу 112 МЧС, в 21:00 в ведомстве был развернут оперативный штаб. По ч.3 ст. 263 УК РФ возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. 

Также читайте: спортивные объекты в Долине Уюта достроят только в декабре. 

Печенгский район происшествие Баренцево море судно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии