В заказнике "Кутса" будут развивать экологический туризм

Руководство Баренц-отделения "Всемирного фонда дикой природы" совместно с представителями Комитета по туризму Мурманской области на территории заказника "Кутса" обсудили перспективы развития экологического туризма. Также тороны оценили рекреационный потенциал заказника регионального значения, основанного в 1994 году.

Об этом сообщает комитет по туризму Мурманской области.

Одна из самых запоминающихся достопримечательностей заказника - водопад Янискенгас на реке Кутса - ежегодно привлекает любителей сплавов из самых разных уголков России.

По итогам поездки Баренц-отделением "Всемирного фонда дикой природы", министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области, а также турсообществом региона будет начата совместная масштабная и скрупулезная работа, планируется выработать решения и механизмы по развитию экологического туризма с учетом рекреационной емкости территории.

"В июне текущего года между региональным комитетом по туризму и Баренц-отделением Всемирного фонда дикой природы было подписано соглашение о сотрудничестве, направленное на формирование условий для развития экологически ориентированной туристической деятельности, содействию развития экологически ответственного предпринимательства, развитие и поддержку особо охраняемых природных территорий Мурманской области, имеющих высокий рекреационный потенциал. В рамках соглашения ведется работа по созданию регионального природного парка в Териберке, а также развитие экологического туризма на территории государственных природных комплексных заказников регионального значения", - уточнили в комитете по туризму региона.

Также читайте: запуск новой программы туристического кэш-бека запланирован на октябрь

заказник "Кутса" рекреационная зона "Фонд дикой природы"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии