Фонд развития Арктики инвестирует 17 млрд рублей в арктические проекты

"Фонд развития Дальнего Востока и Арктики" в текущем году инвестирует в развитие первых арктических проектов - месторождения руды АО "Ковдорский ГОК" и Кировского филиала АО "Апатит".

Об этом на заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики доложил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков. 

Около 10 млрд рублей будут вложены в развитие Ковдорского месторождения руды АО "Ковдорский ГОК", что даст возможность сохранить градообразующее предприятие и обеспечить его эффективное функционирование. На месторождении работают около половины жителей моногорода Ковдор. 

Также будут расширены производственные мощности Кировского филиала АО "Апатит" - градообразующего предприятия моногорода Кировск. На строительство новых подземных горизонта и рудника, а также на увеличение производительности рудника выделят до 7 млрд рублей.

Модернизация и строительство новых мощностей направлено на увеличение добычи апатит-нефелиновой руды для переработки в высококачественный апатитовый концентрат (используется в производстве минудобрений).

Реализация проектов имеет значительный социально-экономический эффект - на предприятиях, построенных при поддержке ФРДВ, будет создано 1134 новых рабочих места.

Также читайте: терминал "Тулома" и порт Витино получат поддержку государства

фонд развития Арктики инвестиции Ковдор Кировск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии