Андрей Чибис представил проект реконструкции железнодорожного вокзала в Мурманске

Андрей Чибис представил проект реконструкции железнодорожного вокзала в Мурманске, Любовь Трифонова

Сегодня состоялось заседание Координационного совета начальников железных дорог, в ходе которого губернатор Мурманской области представил участникам проект реконструкции вокзального комплекса. 

По замыслу авторов проекта, новый комплекс объединит автобусный, морской и железнодорожный вокзалы областного центра, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Помимо транспортно-пересадочной функции, предполагается, что вокзальный комплекс станет центром нового городского пространства. В проекте - появление крытого перехода от железнодорожного к морскому вокзалу, конгресс-центр с концертным залом и набережной, которая расположится на месте закрытого судоремонтного завода Морфлота.

"Любая трансформация в сфере городской среды должна ориентироваться на другую экономику. И за счёт связки между морем, центром города и железнодорожным вокзалом это реально станет не просто транспортно-пересадочным узлом, а другой точкой для развития городской экономики", - считает Андрей Чибис. 

Уже в ближайшем будущем, по словам губернатора, помещения автовокзала перенесут в здание ж/д вокзала, а торговые палатки на верхней площадке заменят на современные магазины. 

Также читайте: мурманчане в 2021 году снова останутся без мойвы.

автовокзал железнодорожный вокзал морвокзал Мурманск реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии