Мурманчане в 2021 году снова останутся без мойвы

Мурманчане в 2021 году снова останутся без мойвы, Ирина Швед

Международный совет по эксплуатации морей (ICES) порекомендовала отменить вылов мойвы в Баренцевом море в 2021 году. Норвежско-российская комиссия установит нулевую квоту на этот год.

Об этом сообщает Fisker Forum.

Исследовательские работы, проведённые в Баренцевом море, показали, что запас мойвы в Баренцевом море находится на уровне 545 000 тонн. Подсчитав количество мойвы, которое требуется для кормления трески и других хищников, учёные пришли к выводу, что к 1 апреля следующего года запасов мойвы будет недостаточно, чтобы разрешить рыбоволовство.

Представитель Института Морских исследований Бьярте Богстад заявил, что нижний предел запасов мойвы - 200 000 тонн, но вероятность того, что нерестовый запас будет выше этого лимита, составляет лишь 27%.

"Россия и Норвегия имеют целью, чтобы мойва в первую очередь была кормом для других животных экосистемы Баренцева моря. Если в будущем году будет потенциальные излишки, то можно открыть вылов", сказал Богстад.

Норвежская федерация операторов судов Fiskebåt отнеслась к исследованию критически. В федерации сомневаются, что исследование этого года было  достаточно исчерпывающим, чтобы на его результаты можно было положиться, поскольку изыскательские работы с российской стороны в этом году не проводились.

ICES поясняет, что данных прошлого года и даже неполных данных этого года вполне достаточно для выдачи рекомендаций. Расчёты показывают, что  нерестовый запас может упасть ниже 200000 тонн.

Гьерт Дингсер - аналитик Fiskebåt, заявил:

«Fiskebåt обратился к норвежским властям с просьбой обсудить вопросы управления мойвой в Норвежско-российской комиссии по рыболовству».




Читайте также: Достойны ли поисковики наград?

мойва Баренцево море Норвегия промысел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии