На Кольскую АЭС можно будет совершить экскурсию, не выходя из дома

На Кольской атомной станции прошли съёмки серии видео-экскурсий и теперь все желающие могут совершить виртуальный тур по самой северной атомной станции в Европе.

Об этом сообщает сообщество Кольская АЭС

Вниманию зрителей представят 3 видеоролика, в которых расскажут о полном цикле производства электроэнергии на АЭС - начиная с процесса ядерного расщепления урана и заканчивая появлением электрического тока в сети.

Один из сюжетов рассказывает об уникальном комплексе по переработке жидких радиоактивных отходов, действующем на Кольской атомной станции. Здесь концентрируют радионуклиды и сокращают объёмы радиоактивных жидких отходов в 100 раз.

«Атомная энергетика вызывает у общественности всё больший интерес. Кольскую АЭС ежегодно посещают более 3000 человек. Это школьники и студенты, медики и экологи, специалисты научных и государственных учреждений. В этом году эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в обычную работу, в связи с чем, очные экскурсии пока приостановлены. При этом формат видео-экскурсий позволяет продолжить регулярное знакомство с работой атомной станции», - рассказал заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов.

Кольская АЭС - самая северная атомная станция Европейской части России. В период с 1973 по 1984 годы на атомной станции были введены в строй 4 энергоблока мощностью 440 МВт каждый. На сегодняшний день Кольская АЭС производит около 60% всей электроэнергии в Мурманской области.

Также читайте: в Мурманской области состоялся онлайн-забег атомных городов

Кольская АЭС экскурсия виртуальный тур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии