Сотрудники мурманского торгового порта собрали гуманитарную помощь для благотворительной организации

Сотрудники мурманского торгового порта собрали гуманитарную помощь для благотворительной организации, Любовь Трифонова

Мурманские портовики оказали помощь подопечным Центра защиты материнства "Колыбель". 

За несколько недель были собраны продукты питания, бытовая химия и средства гигиены, игрушки и вещи для малышей и мам, попавших в трудную жизненную ситуацию, сообщает пресс-служба порта. 

По предварительным подсчетам, продуктов хватит на наборы примерно для 50 семей, которые обращаются в Центр "Колыбель" за помощью. Часть продуктов, вещей и бытовой химии отправится в кризисный центр для женщин с детьми "Дом для мамы". 

"Портовики не раз откликались на наши призывы о помощи. К сожалению, пандемия очень сильно ударила и по нам – опустел склад. Многие мурманские семьи вынуждены были буквально выживать. К нам то и дело приходили мамочки, спрашивали продукты, просили какие-то вещи к первому сентября. Однако возможности им помочь попросту не было. Благодаря волонтерам Мурманского морского торгового порта мы сможем оказывать таким семьям помощь на протяжении полутора-двух месяцев", - рассказывает председатель организации Юлия Трифонова.

Продукты, собранные портовиками, уже начали выдавать нуждающимся. Начальник складского хозяйства грузового района №2 АО «ММТП» Виктория Ильина сказала:

"Хочется поблагодарить всех сотрудников Мурманского морского торгового порта, которые приняли участие в сборе вещей и продуктов! Делая добро сами, мы можем сделать и этот мир чуточку лучше".

Сотрудники мурманского торгового порта собрали гуманитарную помощь для благотворительной организации, фото-1 Сотрудники мурманского торгового порта собрали гуманитарную помощь для благотворительной организации, фото-2 Сотрудники мурманского торгового порта собрали гуманитарную помощь для благотворительной организации, фото-3 Сотрудники мурманского торгового порта собрали гуманитарную помощь для благотворительной организации, фото-4 Сотрудники мурманского торгового порта собрали гуманитарную помощь для благотворительной организации, фото-5 Сотрудники мурманского торгового порта собрали гуманитарную помощь для благотворительной организации, фото-6

Добровольческое движение Мурманского морского торгового порта действует с 2018 года, волонтеры принимают участие в разных социальных проектах. Среди них - акции "Георгиевская ленточка" и "Бессмертный полк", игровые программы в детских домах, больницах и коррекционных школах, субботники и акции по озеленению Мурманска. Во время пандемии волонтеры порта поддерживали пожилых северян в рамках Всероссийской акции взаимопомощи. 

Также читайте: в Мурманске появилась новая инклюзивная площадка для детей.

Мурманский торговый порт волонтеры благотворительность Центр Колыбель Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии