Минпромторг не видит необходимости закрывать магазины и общепит

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что розничные магазины и предприятия общепита могут продолжить работу в случае соблюдения требований Роспотребнадзора и если не будет дальнейшего роста количества заболевших коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает ТАСС.

"Однозначно ответить на этот вопрос сложно, потому что в каждом регионе разная эпидобстановка, и руководство региона в соответствии с ней принимает решение. Что касается предприятий сервиса и торговли, сегодня при соблюдении всех требований, которые предъявляются Роспотребнадзором, продолжение работы выглядит весьма реалистичным, если не будет дальше нарастать большое количество заболеваний", - сказал Денис Мантуров.

Правительство вместе с промышленными предприятиями обсуждают переход сотрудников на удалённую работу в случае если это не нанесёт ущерба деятельности организации.

Ассоциация компаний розничной торговли, объединяющая крупнейшие торговые сети России, считает, что потери непродовольственного ритейла РФ из-за пандемии в 2020 году могут составить 6,08 трлн рублей.

Также читайте: в Мурманской области снова вводятся ограничения

пандемия торговля общепит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии