Мурманский предприниматель пытался подкупить главного инженера областной библиотеки из-за невыполненного в срок ремонта

Мурманский предприниматель пытался подкупить главного инженера областной библиотеки из-за невыполненного в срок ремонта, Любовь Трифонова

В отделе по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении местного предпринимателя 1992 года рождения. 

По сообщению пресс-службы ведомства, мужчина пытался заплатить крупную сумму сотруднику учреждения, который осуществляет приемку выполненных работ, за бездействие в интересах дающего. 

В период с октября по декабрь 2019 года в Мурманской областной научной библиотекой  были заключены несколько договоров на ремонт помещений. Общая стоимость контрактов - 7 400 000 рублей. Подрядные организации были подконтрольны фигуранту уголовного дела. 

Не завершив ремонт здания библиотеки в указанный срок и боясь штрафных санкций за обязательства, не исполненные вовремя, предприниматель решил заплатить ответственному за приемку работ, чтобы перенести сроки их завершения. 

В декабре 2019 года подозреваемый договорился с главным инженером учреждения о передаче подкупа в сумме 400 тысяч рублей. За вознаграждение инженер пообещал не проводить претензионно-исковую работу в отношении подрядчика. Действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Мурманской области. Следственные действия продолжаются. 

Также читайте: мурманчанину грозит лишение свободы за кражу искусственного дерева.

взятка областная научная библиотека Мурманск подрядчик ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии