В Совете Федерации уточнят понятия "самоизоляции" и "режима самосохранения"

Фото: ugorizont.ru, Любовь Трифонова
Фото: ugorizont.ru

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, считает, что нужно на законодательном уровне сформулировать понятия, которые связаны с ограничительными мерами.

Среди таких понятий - "социальная дистанция", "самоизоляция" и "режим самосохранения", сообщила Матвиенко в интервью ТАСС.

Комитеты верхней палаты парламента уже заняты подготовкой соответствующих поправок с определениями и порядком их использования.

"Я считаю, что, безусловно, теперь надо внести уточнения в наше законодательство и дать законодательное определение всем этим ограничительным мерам, чтобы никому не повадно было заниматься отсебятиной, что называется", - сказала спикер Совфеда в интервью.

По словам Матвиенко, меры должны эффективно защищать жизнь и здоровье людей, но в данных вопросах не должно быть избыточности. Так, в начале пандемии, по мнению председателя Совета Федерации, органы власти всех уровней "действовали в форс-мажорных условиях", принимая решения "с колес".  

"Где-то в регионах были перегибы, и люди справедливо возмущались, что нарушаются их права. Сейчас уже мы накопили опыт, мы можем проанализировать эффективность принимаемых мер, у нас накопилась практика", - отметила Валентина Матвиенко.

Также читайте: в России создадут систему защиты от новых инфекций.

Совет Федерации Валентина Матвиенко самоизоляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии