Украл смартфон, микроволновку и карту, расстрелял дверь туалета: злодей из Мурманской области отправится под суд

Украл смартфон, микроволновку и карту, расстрелял дверь туалета: злодей из Мурманской области отправится под суд, Любовь Трифонова

В Кандалакшском отделе внутренних дел завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Кандалакши 1971 года рождения.

Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

В феврале 2020 года кандалакшанин украл смартфон у местной жительницы. Он зашел в квартиру потерпевшей и воспользовался невнимательностью женщины - похитил телефон "Самсунг". Ущерб потерпевшей составил 10 тысяч рублей, а продал смартфон злоумышленник случайном прохожему за 1 тысячу рублей. 

В тот же день мужчина пришел в гости к 72-летнему знакомому. Он знал пин-код и предполагал, где хранится банковская карта пенсионера. Мужчина похитил карту и обналичил в банкомате 12500 рублей. 

На следующий день утром кандалакшанин, находясь в нетрезвом состоянии, с помощью пневматического газобаллонного револьвера расстрелял дверь кабинки туалета, расположенного на местном железнодорожном вокзале. Всего злоумышленник совершил 12 выстрелов. На месте происшествия мужчину и задержали транспортные полицейские. 

Револьвер у задержанного изъяли и составили в отношении него административный протокол за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте. Мужчина рассказал полицейским, что стрелял по двери, чтобы проверить, как работает новый револьвер - его он купил накануне на деньги, украденные с карты пенсионера. 

В ходе следствия было установлено, что ранее из квартиры одинокой пенсионерки, проживающей в Умбе, злоумышленник совершил кражу. Он увидел незапертую дверь, вошел в квартиру и вынес микроволновую печь стоимостью 4000 рублей. Выйдя из дома, мужчина сразу же продал ее за 300 рублей. 

В отношении жителя Кандалакши возбуждены 4 уголовных дела за хулиганство, кражу с проникновением в жилище, кражу с банковского счета и кражу с причинением значительного ущерба. Позже все эпизоды объединили в одно производство. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. 

Также читайте: жительница Мурманской области поверила сообщению приятельницы в соцсети и лишилась денег. 

кража Мурманская область Кандалакша хулиганство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии