• Главная
  • Дорога Снежногорск - Гаджиево не будет отремонтирована в этом году, в 2021 ее ждет приоритетный ремонт
14:01, 13 октября 2020 г.

Дорога Снежногорск - Гаджиево не будет отремонтирована в этом году, в 2021 ее ждет приоритетный ремонт

Дорога Снежногорск - Гаджиево не будет отремонтирована в этом году, в 2021 ее ждет приоритетный ремонт

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис во время оперативного совещания в правительстве региона поручил вице-губернатору Юрию Сердечкину разобраться в ситуации, которая сложилась с ремонтом автоподъезда к Гаджиево.

По сообщению пресс-службы областного правительства, вчера Юрий Сердечкин совершил рабочую поездку в ЗАТО Александровск. 

С подрядной организацией был заключен контракт, согласно которому в этом году должен выполняться ремонт дорожного покрытия на участке Снежногорск - Гаджиево с нанесением разметки и укреплением обочин. На сегодняшний день работы так и не начались. 

Контракт с подрядной организацией включает ремонт трех объектов. Участники электронного аукциона затянули с заключением контракта, а после примерно три месяца оспаривали решение Единой комиссии по осуществлению закупок товаров, услуг и работ. Оформление контракта было осложнено распространением коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба областного правительства. В итоге работы по контракту начались значительно позже запланированного срока, справился подрядчик не со всем объемом работ. 

Автоподъезд к Заозерску был полностью отремонтирован. Еще на одном объекте -  дорога к поселку Корзуново - подрядчик исправляет погрешности по качеству укладки асфальта. 

"К сожалению, уже скоро в Заполярье ожидается снег, который препятствует качественному проведению дорожных работ. А значит, участок трассы, который не был приведен в норму в этом сезоне, в 2021 году будет отремонтирован в приоритетном порядке. И я лично проконтролирую, чтобы это было сделано. Что касается действующего подрядчика, то в понедельник он получил уведомление о расторжении контракта. Кроме того, ему выставлены штрафные санкции в размере 550 тысяч рублей", - заявил Юрий Сердечкин. 

Также читайте: Мурманск обогатился ещё одним общественным пространством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дорога #ремонт #Мурманская область #Гаджиево - Снежногорск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...