Вопросы благоустройства городов властям придётся представлять на суд жителей

Вопросы благоустройства городов властям придётся представлять на суд жителей, Ирина Швед

С 1 января 2021 года власти российских городов будут обязаны публиковать в Интернете планы благоустройства городов, чтобы жители могли внести свои предложения и проголосовать.

Постановление №1640 от 8 октября 2020 года опубликовано на сайте Правительства РФ.

С Нового года жители любого населённого пункта РФ смогут проголосовать за проект благоустройства своего городка или посёлка. Для запуска такого механизма Правительство внесло изменения в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами».

Пресс-служба Правительства сообщает:

Он (механизм - прим.ред) позволит сделать прозрачным принятие решений в части благоустройства городских территорий. Помимо результатов обсуждения планов граждане смогут получить доступ к сведениям о составе общественных комиссий по рассмотрению проектов благоустройства, ознакомиться с протоколами и графиками их заседаний.

Данный вопрос рассматривался на совещании главы Правительства с вице-премьерами. Михаил Мишустин поясняя введение данного механизма, сказал:

«Эту тему мы обсуждали во время поездок по регионам и встреч с представителями муниципалитетов. От её развития напрямую зависит качество жизни людей. Поэтому особенно важно, чтобы при обсуждении новых проектов в сфере благоустройства городской среды своё мнение мог высказать каждый житель», – отметил Михаил Мишустин.





Читайте также: в России появится федеральный регистр льготников.

Правительство РФ постановление Правительства благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии