На Плакун-горе у въезда в Мурмаши установлен поклонный крест

На Плакун-горе у въезда в Мурмаши установлен поклонный крест, Любовь Трифонова

11 октября на Плакун-горе, которая расположена у въезда в Мурмаши, был установлен Поклонный крест.

С просьбой об установке креста обратились православные жители поселка, а благословил установку креста митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, сообщает руководитель информационно-издательского отдела мурманской епархии Павел Кондратьев. 

Установили крест активисты казачьего сообщества во главе с Игорем Гуменным, атаманом Кольского хуторского казачьего общества. 

"Поклонные кресты по древней традиции устанавливали на самых высоких точках у городов и деревень, при въезде в них. Это символ победы над дьяволом и смертью и всем злом поднебесным. И теперь все въезжающие в посёлок и взирающие на Крест, благословляются им", - рассказал настоятель Владимирской церкви в Мурмашах игумен Александр (Болдовский). 

На Плакун-горе у въезда в Мурмаши установлен поклонный крест, фото-1 На Плакун-горе у въезда в Мурмаши установлен поклонный крест, фото-2 На Плакун-горе у въезда в Мурмаши установлен поклонный крест, фото-3

Священник считает, что Мурмаши особенно нуждаются в подобном благословении, потому что именно в поселке находятся объекты, важные для региона - аэропорт Мурманска, Туломская ГЭС, практически достроенный железнодорожный мост через Тулому. 

Также читайте: в Ленинском районе Мурманска станет светлее.

Поклонный крест Мурмаши казачье общество мурманская епархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии