Чтобы перевести мошенникам 2 млн 700 тысяч рублей, пенсионерка из Мурманской области купила смартфон

Чтобы перевести мошенникам 2 млн 700 тысяч рублей, пенсионерка из Мурманской области купила смартфон, Любовь Трифонова

68-летняя жительница обратилась в полицию с заявлением о хищении сбережений в общей сумме более 2 миллионов 700 тысяч рублей.

Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

Потерпевшая рассказала, что несколько дней назад ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что кто-то пытается списать деньги со счета женщины, и для того, чтобы предотвратить списание, необходимо снять со счета сбережения и перевести их на безопасные счета. 

Женщина выполнила инструкции собеседника - в отделении банка она обналичила банковский счет, после чего с ней снова связался "сотрудник банка", который попросил ее купить смартфон с технологией бесконтактной оплаты, чтобы упростить перевод средств.

Пенсионерка приобрела мобильный телефон за 30 тысяч рублей и за десять дней перевела более 2 млн 700 тысяч рублей. Когда злоумышленник попросил женщину оформит кредит, северянка поняла, что ее обманули. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 

Сотрудники полиции вновь призывают граждан быть бдительными. Не переводите деньги незнакомцам, не доверяйте "сотрудникам банка" - всегда есть возможность перепроверить информацию, обратившись в банк по телефонам "горячей линии", указанной на карте. 

Также читайте: в Мурманской области модернизируют производство металлургического комбината.

мошенничество банк Апатиты телефон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии