Роспотребнадзор назвал условия для перевода школьников на дистанционное обучение

Решение о переводе школьников на дистанционное обучение администрация школы примет в случае, если в классе 20% учеников заболеют ОРВИ. В случае более одного подтверждённого случая коронавируса среди учеников решение о переходе класса на удалёнку примут врачи-эпидемиологи.

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

"Мы переводим отдельный класс, а иногда и всю школу на дистанционное обучение. Это не распоряжение санитарного врача, ни кого-то ещё - директор принимает это решение сам. В каждом же конкретном случае с коронавирусом решение принимают врачи-эпидемиологи в регионах", - пояснила Попова.

Как заявила глава Роспотребнадзора, в России используется сложившаяся практика - с началом сезона заболевания ОРВИ включается алгоритм прерывания эпидпроцесса в школе и на удалённое обучение переводят либо класс, либо всю школу.

Попова также рассказала, что учителя редко заражаются коронавирусом - предположительно потому, что педагоги дисциплинированно носят маски, поэтому глава Роспотребнадзора призвала всех россиян соблюдать масочный режим в общественных местах.

Также читайте: большинство родителей школьников недовольны качеством дистанционного обучения

школа дистанционное обучение Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии